日本真人做爰免费视频120秒

日本真人做爰免费视频120秒 > 新闻 > 企业新闻

山能临矿菏泽煤电郭屯煤矿:“AB岗”激起人才成长“涟漪效应”

中国煤炭网 2021-07-24 15:00:43

本网讯 记者高文静 通讯员王凤斌 郑庆元 杨以龙 报道 “士伟,明天起我休班,根据‘AB’岗工作要求,把这几天的重点工作和你交接一下,主要是采煤工区盈亏表审核……”7月2日,准备休班的山能临矿菏泽煤电郭屯煤矿经营管理科井下定额员赵志强和同事颜士伟交接手头工作。

为提高工作效率,加强人才储备,培育复合型人才,今年一上手,郭屯煤矿创新实施“AB岗”工作机制,通过机关科室内部人员之间、机关科室和基层单位人员之间、行政管理和专业技术人员之间“AB岗”轮换互学共促,推动各工作岗位由“垄断式”向“融合式”方向转变。

日本真人做爰免费视频120秒“实施‘AB岗’工作机制,能够做到‘人离岗活不停’,保证了工作的连续性,有利于各项工作按计划完成,更能提升职工综合业务素能水平”。该矿经营管理科科长周长华介绍。

据了解,郭屯煤矿“AB岗”工作机制,是指为一个岗位分别设置A岗(业务主办人)和B岗(业务协办人)。A岗人员承担传授、培训B岗人员业务知识、工作流程和操作技能的责任,并与B岗人员共享信息数据、资料等资源。B岗人员必须主动学习并熟练掌握A岗业务知识和流程。

日本真人做爰免费视频120秒当A岗人员出差、培训或休班时,B岗人员在干好本职岗位工作时,还要主动补位,完成好A岗各项工作。

日本真人做爰免费视频120秒“我和志强虽然都是井下定额员,但是分工不同。志强负责采煤工区的定额,我负责运搬、运转等辅助工区的定额,对采煤专业不熟悉。”谈及矿上实行的“AB岗”制度,颜士伟感受颇深,“这段时间跟着志强学习和岗位实践,我对采煤专业的定额管理已经很熟悉,收获很大。我觉得‘AB’岗这项措施,是提升我们个人业务能力的很好机会。”

据了解,该矿还针对每一岗位制定了“AB岗”工作清单,并实行“AB岗”绩效考核和责任追究,确保“AB岗”工作机制取得实效。

“‘AB岗’工作机制是我们人才培养、储备、选拔的有益探索和实践,使职工在干中学、在学中干,促进了人才成长,激起‘涟漪效应’,增加了人才储备厚度。”该矿党总支副书记、工会主席秦晓强表示。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻