日本真人做爰免费视频120秒

日本真人做爰免费视频120秒 > 新闻 > 要闻

自然资源部:去年利用卫星监测885家钢铁企业去产能

央视网 2021-07-22 09:38:41

20日,自然资源部发布《自然资源部卫星遥感应用报告(2019年)》,报告显示,我国自然资源卫星观测体系持续完善,卫星数据获取能力大幅提升。

自然资源部表示,2019年我国成功发射5米光学业务卫星和高分七号两颗陆地遥感卫星,形成高光谱业务和亚米级立体卫星遥感观测能力,在轨陆地卫星数量增加到10颗,高光谱数据整体获取能力提升50%,立体观测能力实现从1∶5万到1∶1万的跨越。同时,海洋一号C卫星、海洋二号B卫星和中法海洋卫星3颗卫星正式交付投入业务化运行,形成了业务和科研相结合的卫星骨干网。

日本真人做爰免费视频120秒在卫星数据覆盖区域上,以覆盖全国陆域、海域需求为主,境外需求以重点关注国家和地区的全覆盖为主;在数据覆盖频次上,全国以年度、季度性覆盖为主,部分国内指定区域达到月度覆盖。

报告表示,在自然资源省级卫星应用技术中心建设方面,省级卫星中心由2018年的9个增加到2019年的31个,实现省级卫星应用技术体系全覆盖。

去年利用卫星监测885家钢铁企业去产能

日本真人做爰免费视频120秒总台央视记者注意到,不只是卫星观测体系逐渐完善,遥感应用成效也非常显著,为长江经济带发展战略、去产能等专项遥感监测,提供了重要的数据、信息和技术支撑。

日本真人做爰免费视频120秒自然资源部表示,2019年开展了钢铁、煤炭、船舶等去产能季度遥感监测,利用多源光学、热红外遥感影像数据,对885家钢铁企业及568 家地条钢企业的用地情况及产能情况进行了监测与分析,为有关单位全面掌握我国钢铁厂数量及产能变化情况提供了重要数据与技术支持。

日本真人做爰免费视频120秒不仅是“去产能”,报告还指出,通过卫星遥感开展了全国新能源设施监测。以2米分辨率全国影像图为数据源,完成了全国范围风力发电机的智能提取,全面查清了全国风力发电设施的数量、范围、分布、规模等基础信息。此外,国家还采用2米分辨率国产遥感卫星数据,持续进行全国高尔夫球场遥感季度监测工作,为全国高尔夫球场监测监管和清理整治提供了科学可靠的技术支撑。

日本真人做爰免费视频120秒自然资源部表示,未来将以更大力度推进卫星应用,把遥感数据、产品、技术、软件转化为支撑自然资源管理的现实生产力,为推进国家治理体系和治理能力现代化提供科技支撑。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻